当前位置:首页 > 部门党校
中共工业和信息化部党校正式成立
2017-11-30      来源:中央国家机关党校 

 

  1124日下午,中共工业和信息化部党校在赛迪产业园举行揭牌仪式。工业和信息化部党组书记、部长、党校校长苗圩,中央国家机关党校常务副校长陈韶光出席并为党校揭牌。陈韶光代表中央国家机关党校致辞。苗圩随后作专题党课。工业和信息化部直属机关党委常务副书记楼宇光主持。 

  陈韶光指出,工业和信息化部自2011年创办党校班以来,边办学边摸索边提高,不断创新培训理念,着力提升教学质量,取得了丰硕成果,在推动党员干部教育培训工作中发挥了重要作用。部党校的成立,标志着工业和信息化部党员干部教育培训工作又上了一个新的台阶。党的十九大对党校工作提出了新任务、新要求,要坚持党校姓党原则,充分发挥主渠道、主阵地作用,把学习贯彻党的十九大精神作为必修课,组织学员全面学习好、准确领会好、贯彻落实好。希望工信部党校成立后,坚持质量立校、从严治校,不断提升党校办学水平,努力成为中央国家机关党校系统的模范标兵。 

  苗圩结合实际宣讲党的十九大精神,为党校学员讲党课。他指出,要学深悟透、融会贯通,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。一要从“重大政治论断、重大理论创新、重大决策部署”三个层面全面领会大会精神,结合各自的工作实际,学深悟透党的十九大报告的精神;二要以党的十九大精神为总纲,统揽制造强国、网络强国建设;三要结合工作实际,把准落实党的十九大提出的各项目标任务。他强调,要勤奋敬业、履职担当,努力增强能力本领;要刻苦学习、深入钻研,切实提高理论水平;要主动学习、坚持学习,始终保持知识结构的新陈代谢;要迎难而上、深入钻研,扎扎实实读原著学原文悟原理;要学思践悟、知行合一,真正将所学所思所悟融会贯通。 

  工业和信息化部办公厅巡视员兼副主任冯长辉、财务司司长姜子琨、人事教育司司长韩占武,中国电子信息产业发展研究院党委书记副院长宋显珠、党委副书记院长卢山和部党校全体学员,以及中国电子信息产业发展研究院中层及以上党员领导干部,参加揭牌仪式并聆听了党课。