当前位置:首页 > 部门党校
审计署党校举办十九大精神集中轮训班
实现司处级党员领导干部培训全覆盖
2018-02-15      来源:中央国家机关党校 

  20171120日至1223日,审计署党校连续举办5期处级以上干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班。共有1462名司处级党员干部完成培训,其中司级党员干部241名,实现了对审计署全体司处级党员领导干部的全覆盖。轮训班组织严密,务实高效,取得良好成效。

  审计署党组对轮训班高度重视。署党组书记、审计长兼审计署党校校长胡泽君亲自审定培训方案和教学课程安排,要求每期都有1名署党组成员进行党的十九大精神宣讲。孙宝厚、陈尘肇、张通、袁野、李晓钟等5位署党组成员分别到轮训班作动员讲党课,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会。 

  本次轮训班,审计署机关党委(人事教育司)和审计署党校根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和中央国家机关工委、审计署党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的相关要求,精心研究制定培训方案。轮训班除每期有1名署党组成员到班进行党的十九大精神宣讲外,还邀请3名来自中央党校、中国浦东干部学院、江苏省委党校或南京审计大学的专家教授,从不同角度围绕党的十九大精神进行专题辅导。每期轮训班还组织开展主题联学教学活动,通过与南京海关、江苏省国家税务局、环保部华东督查局、江苏省气象局、南京审计大学开展主题联学,相互交流党建工作经验,畅谈学习感悟,深化对党的十九大精神的理解,取得良好的效果。轮训班以党小组为单位,将集中自学、分组讨论、交流发言等有机地结合起来,拓宽了学员的交流空间,增强了学员学习的主动性。学员们纷纷反映,本次轮训教学课程内容丰富、形式新颖、设计严密、组织有序。 

  培训中,学员们一方面认真听讲、深入思考,讨论中积极发言、坦诚交流,带着问题学、结合实际学,提升了学习效果;另一方面严格执行培训纪律,自觉锤炼作风,展示了司处级干部的良好风貌。每期轮训班还成立了临时党支部,临时党支部切实履行职责,充分调动学员积极性,确保了轮训班各项工作组织有序、运转高效。同时,临时党支部委员以身作则、率先垂范,模范遵守各项纪律,在凝聚人心、促进学员提高学习成效、严守培训纪律方面发挥了先锋模范作用。 

   通过培训,学员们进一步加深了对党的十九大精神的学习和理解。学员们深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求,体会更加全面系统深刻。学员们一致表示,要进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高政治站位、创新审计理念、理清工作思路,更加有效履行审计监督职责