当前位置:首页 > 部门党校
中央国家机关党校第二学区教学管理人员培训班在国家开发银行党校举办
2018-07-03      来源:中央国家机关党校 

  625日至26日,中央国家机关党校第二学区教学管理人员培训班在国家开发银行党校举办。本次培训班由交通运输部党校主办,国家开发银行党校承办。开班式上第二学区牵头负责单位交通运输部党校第一副校长张延华介绍了培训班的背景和安排,国家开发银行教育培训局相关负责人介绍了国家开发银行党校办学基本情况。  

  本次培训班围绕干部教育培训专业化建设,综合运用专题讲授、座谈交流等方式,邀请行业内专家开展针对性培训,取得了良好效果。中央党校进修部主任张忠军讲授新时代党校学员管理与党性教育思考,围绕习近平总书记关于党校工作的重要指示精神,紧紧抓住党性教育这一灵魂主线,结合生动详实的案例,从使命、主体、目标、主线以及制度保障等方面详细介绍了学员管理的理念和方法,着重介绍了学员管理中的党性教育贯通机制、党性锻炼成果系统集成机制和党性教育保障机制,以制度保障党性教育贯穿于学员管理全过程各方面。国家行政学院培训部主任安令裕讲授干部培训的理念与实践,聚焦政治过硬、本领高强的要求,以系统思维为统领,结合国家行政学院培训实践,从干部教育培训宗旨、载体、导向等方面介绍了前沿培训理念和方法。学员们纷纷表示,两位专家的授课理论深厚、实践深入,有深度、有广度、有力度、有温度。在座谈交流环节,学区成员单位围绕部门党校教学方案设计创新及教学管理中的难点问题进行了经验分享、沟通交流,并对下一步学区活动进行了讨论,提出了意见建议。大家纷纷表示,此次培训增强了做好党校工作的使命感和紧迫感,提升了培训专业水平,通过沟通交流,经验互鉴,拓宽了工作思路,为进一步做好干部教育培训工作打下了良好基础。 

    来自第二学区七个成员单位的相关负责人、教学管理人员共26人参加本次培训。