当前位置:首页 > 部门党校
交通运输部举办第二轮学习党的十九大精神轮训班
2018-07-02      来源:中央国家机关党校 

  517日至623日,交通运输部在部党校先后开展三期深入学习党的十九大精神轮训班,这是党的十九大召开后交通运输部开展的第二轮培训班。交通运输部党组书记杨传堂在作开班动员讲话时强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加深入地开展学习宣传贯彻,扎实推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往实里走、往深里走、往心里走,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力为建设交通强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。 

  杨传堂指出,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。交通运输系统广大干部职工要在去年轮训初步学习的基础上,更加深入地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到学精悟透用好。 

  杨传堂强调,要着力在学懂上下功夫,从理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国与世界相结合上学深悟透。要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是理论和实践相结合的光辉典范,深刻领会中国特色社会主义伟大成就对世界社会主义发展史和人类社会发展史的重大意义,结合中国特色社会主义伟大实践,既脚踏实地、立足当下,又仰望星空、谋划长远。 

  杨传堂强调,要着力在弄通上下功夫,务求融会贯通。要把习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观贯通起来,要与党的十八大以来党和国家发生的历史性变革贯通起来,要同新修改的党章、新修改的宪法贯通起来,特别是要与习近平总书记关于交通运输发展的重要指示精神贯通起来,切实转化为指导交通运输改革发展实践的强大力量。 

  杨传堂要求,要着力在做实上下功夫,务求笃行用好。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要落实到对其高度政治认同、思想认同、理论认同、情感认同上,落实到坚持以人民为中心的发展思想、建设人民满意交通上,落实到开启新时代建设交通强国新征程的生动实践上,落实到推进全面从严治党、不断提高党的领导水平和执政能力上,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神付诸行动、见诸成效。 

  交通运输部副部长刘小明在轮训班结业式上强调,要切实增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终保持坚定的政治定力,始终保持建设人民满意交通的奋斗精神,始终保持严于律己、清廉有节的政治修为,始终保持推进全面从严治党向纵深发展的工作力度,为交通强国建设提供坚强保障。 

  三期培训班共轮训交通运输部系统干部1019人,部机关和在京直属单位处级及以上干部,部直属一级单位局级干部,京外部属局级单位党政主要负责同志参加学习。