当前位置:首页 > 工作动态 > 党校要闻
中央党校中央国家机关分校举办2017年春季学期首次分校大讲堂

2017-05-04      来源:中央国家机关党校 

426日下午,中央党校中央国家机关分校2017年春季学期分校大讲堂举行首讲,邀请国家海洋局党组成员、副局长孙书贤作《海洋权益形势与强国战略》专题报告。分校常务副校长陈韶光主持报告会,副校长代吉成、副局级组织员王国宏参加此次活动。分校直属司局级干部进修班,青年干部培训班,处级干部进修一班、四班,工业和信息化部、环境保护部、农业部、国家质量监督检验检疫总局、国家体育总局、国家安全生产监督管理总局、国家统计局党校班等11个班次约380人聆听了报告。

孙书贤从黄海、东海、南海海域争议切入,结合大量详实的资料和生动的案例,全面深入地分析了当前我国海洋权益形势,总结回顾了我国在海洋权益维护方面的积极行动和取得的成就,同时多角度地阐述了国家实施海洋强国战略的重要性,并就当前国家海洋战略、海上丝绸之路战略的实施情况进行了介绍。他指出,建设海洋军事强国是维护国家海洋权益的必要前提,通过实施“海上丝绸之路”战略、建设海洋经济强国是维护国家海洋权益的有力保障。他以渊博的知识、深厚的理论素养和丰富的实践经验给大家作了一场别开生面、内容丰富的专题报告,让学员对当前国际国内形势有了更清晰的了解和更深入的认识,增强爱国意识,激发学习热情。学员们纷纷表示,这是一堂深入把握中央重大决策部署、努力践行总体国家安全观的生动课程。

2015年春季学期,中央党校中央国家机关分校开始举办分校大讲堂系列报告活动,旨在突出党校办学特色,拓宽学员视野,增强战略思维能力,经过不断探索实践,分校大讲堂逐步成为具有中央国家机关特色的党校学习活动。