当前位置:首页 > 工作动态 > 党校要闻
中央国家机关党校成功举办首届学员运动会
2017-06-27      来源:中央国家机关党校 

为加强和改进党校工作,促进各部门党校之间的交流与合作,丰富党校学员文体生活,充分发挥中央国家机关党校系统的整体优势621日上午,中央国家机关党校在北京体育大学成功举行首届学员运动会。本届学员运动会由中央国家机关党校主办,国家体育总局党校、北京体育大学承办。来自中央国家机关17个部门党校的20个代表队,共800余名学员参加。

中央国家机关党校常务副校长陈韶光出席开幕式并致辞。他强调,本次学员运动会,是强化党校工作指导、促进各部门党校沟通交流的重要体现,是落实全民健身国家战略、丰富党校学员文体生活的重要途径,也是反映中央国家机关各部门党校精神文明建设的重要窗口。他希望,中央国家机关各部门党校要以本次活动为契机,把运动会中所彰显的精神转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈激情,推动工作再上新台阶!

国家体育总局党校副校长、北京体育大学党委书记曹卫东在开幕式上致欢迎词,表达了进一步加强与各部门党校合作交流的愿望。开幕式由中央国家机关党校副校长代吉成主持。中央国家机关党校副校长魏黎耕、副局级组织员王国宏以及各部门党校有关领导出席开幕式。

运动会按照项目趣味化、活动大众化的原则设置了红色鸡毛信、抢收抢种、运球接力、拔河等4类集体项目和定点投掷、踢毽子、60米托球跑等3类单人项目。项目寓娱乐性、技巧性、对抗性于一体,比赛趣味横生、精彩纷呈。运动场内,参赛选手比技术、比团结、比友谊;运动场外,学员们比纪律、比爱心、比服务。这次运动会不但赛出了水平,振奋了精神,更凝聚了党校的团体力量,展示了党校的精神风采!

本届运动会提供了一个快乐运动、增进友谊的平台,广大学员在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松,同时也增进了相互之间的友谊与了解。赛后,学员们一致认为,这样的运动会不仅可以让大家尽情挥洒激情、展示风采,也记载了一种精神,传承一种动力。大家纷纷表示,要把比赛中体现的自信从容、顽强拼搏、团结互助、永不放弃的精神带到党校的学习中去,带到今后的工作中去,积极投身中央国家机关各项建设,为推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本届党校学员运动会,工业和信息化部党校、交通运输部党校、国家统计局党校分获团体前三名,国家烟草专卖局党校荣获精神文明奖,国家体育总局党校荣获最佳组织奖,水利部党校等12个部门荣获优秀组织奖。