当前位置:首页 > 工作动态 > 党校要闻
陈韶光同志带领分校领导班子赴分校直属班开展调研
2017-06-27      来源:中央国家机关党校 

621日下午,分校常务副校长陈韶光带领分校领导班子和各有关处室人员,赴直属班开展有关教学情况的调研。陈韶光一行在参加分校大讲堂教学活动之后,与直属司局级干部进修班、青年干部培训班、处级干部进修一班学员临时党支部委员及学员代表进行座谈,听取各班工作情况及学员意见建议。

三个直属班12名学员代表,畅所欲言,建言献策。直属局级班学员王晓宙、李新社等认为,两个多月的党校生活十分丰富多彩,学员们的学习状态、精神状态和生活情况都很好,体现了以下几个特点:一是课程安排科学合理,充分体现了马克思主义基本理论的发展脉络,特别是清晰展现了习近平总书记系列重要讲话精神与治国理政新理念、新思想、新战略,和马克思主义一脉相承的逻辑关系;二是授课师资大师云集,全面彰显了党校教学独特的理论魅力;三是党性教育活动组织有力,尤其是赴临沂开展党性教育,学习历史,感悟精神,锤炼党性;四是教学方法多样,课堂面授、现场教学、党性锻炼、小组研讨、团队学习、全班交流等有机融合,很好解决了“学什么”“怎么学”的问题;五是学员管理严格规范,后勤服务细致周到。

直属青干班学员吴增益、直属处级一班学员郭笑月等表示,党校学习机会难得、令人难忘,既提升了理论素养,又进一步增强了党性修养,教学相长、学学相长,从老师和同学们身上都学到了宝贵的知识,是个人成长中一个非常重要的加油站。同时,学员代表们也围绕着增加基本理论课程特别是党校精品课程,加强互动交流,协调安排必修与选修课程,如何进一步延伸党校学习成果等问题,进行了讨论。

在听取了支部的汇报和学员代表的发言后,陈韶光对三个班各项工作给予充分肯定,对支部委员的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,党校学习为学员提供了一个提升理论素养、加强党性锻炼的好机会。学员可以原原本本读原著,安安静静悟原理,系统学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系尤其是习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会蕴含其中的马克思主义立场、观点和方法。听了大家的汇报可以感受到,通过两个多月的学习,大家确实提升了理论素养,确实得到了一次实实在在的党性锻炼。他指出,大家在发言中谈了许多实实在在共性的感受,也给分校发展提出了许多好的意见建议,分校将及时整理、研究、吸收,推动办学水平不断提高。最后,他强调,在临近毕业的最后这一学习阶段,大家要一如既往地上紧纪律这根发条,将从严管理自始至终贯彻下去。各班班主任要要求到位、强调到位、措施到位,各班党支部要做好表率,督促各位学员切实遵守中央“八项规定”,遵守党内政治纪律和规矩,以及党校关于学员管理的各项制度要求,认真完成毕业各个环节的学习要求,取得丰硕的学习成果。

分校副校长代吉成、副局级组织员王国宏、分校有关处室负责人和各班班主任参加座谈会。