当前位置:首页 > 工作动态 > 党校要闻
中央党校中央国家机关分校举行2017年春季学期毕业典礼

2017-07-19      来源:中央国家机关党校 

714日上午,中央党校中央国家机关分校举行2017年春季学期毕业典礼。中央国家机关工委副书记姚志平同志出席毕业典礼,并为学员颁发优秀学员证书和毕业证书。中央党校中央国家机关分校副校长魏黎耕同志出席并讲话,分校副局级组织员王国宏同志出席毕业典礼。毕业典礼由分校副校长代吉成同志主持。

魏黎耕同志对学员圆满完成学习任务致以热烈祝贺。他谈到,本期党校班,是在党和国家改革攻坚不断深化,全面从严治党向纵深发展,扎实推进“两学一做”制度化、常态化的背景下举办的。直属班全体学员通过党校学习,进一步增强了“四个意识”,提升了党性修养,提高了服务人民的能力,取得了可喜的成绩。他强调,中央国家机关工委坚持正确办校方针,坚持党校姓党,始终高度重视党校工作。工委领导多次出席党校重要活动,亲自为学员作专题辅导报告,并对党校建设重大问题作出指示批示,提出了党校要走出具有中央国家机关特色的、规范化之路的办学要求。他表示,中央党校中央国家机关分校认真落实中央和工委要求,不断理顺工作体制机制,着力推动解决制约党校发展的重点难点问题,勇于探索,不断创新,着力推动实现办学规范化建设等目标要求。春季学期,直属班精心设计教学课程,聚焦主业主课,推进研究式、团队式学习,严格规范学员临时党支部组织生活,开展党性锻炼活动,深入基层开展现场教学和国情调研,积极组织文体活动,营造了良好的学风、班风、校风。他对学员提出三点希望,希望同志们把良好的学风带回去,始终坚持理论学习不放松;把坚强的党性带回去,在工作岗位上不断发扬党的优良传统和作风;把丰硕的成果带回去,自觉将党校所学理论与部门实际紧密结合起来,进一步推动本领域、本行业的创新发展。

分校直属司局级干部进修班、青年干部培训班、处级干部进修一班、二班、三班、四班共194学员参加毕业典礼,各班学员临时党支部书记和学员代表汇报了学习成果。33名表现突出的优秀学员受到表彰。近期,分校春季学期45个部门党校班2200余名学员将陆续毕业。