当前位置:首页 > 工作动态 > 党校要闻
李智勇在中央国家机关分校秋季学期开学典礼上强调

在贯彻中央重大决策部署上走在前作表率

2017-09-24      来源:中央国家机关党校 

918上午,中央党校中央国家机关分校举行2017年秋季学期开学典礼,中央国家机关工委常务副书记、中央党校中央国家机关分校校长李智勇出席并讲话。李智勇强调,中央国家机关党员干部要深入学习领会习近平总书记关于抓落实的重要论述,自觉在贯彻中央重大决策部署上走在前作表率。中央国家机关工委副书记姚志平,中央党校校委委员、教务部主任谢春涛,中组部干部教育局副局长程霜枫等出席开学典礼。

李智勇指出,党的十八大以来,习近平总书记不仅高度重视总体谋划、顶层设计,而且身体力行、狠抓落实,围绕抓落实提出了一系列新思想、新观点和新要求,强调一分部署、九分落实,要把抓落实作为重要的政治责任,求真务实、勇于担当,既管宏观,又统筹好中观、微观。要用实践来检验抓落实的成效,重用重实际、讲实话、务实事、求实效的干部,健全责任体系,严格督查问责。深入学习领会总书记关于抓落实的重要论述,对于更好完成党中央的重大决策部署、推动以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略落地生根,特别是以饱满的精神状态、昂扬的工作热情,抓好即将召开的党的十九大会议精神的贯彻落实,具有重要的现实意义和指导作用。

李智勇强调,在新的历史时期,抓落实就是以马克思主义中国化的最新成果为指导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以人民群众对美好生活的向往为目标,紧密结合本地区、本部门、本单位的实际,把党的路线方针政策和中央重大决策部署落到实处,确保各项工作任务圆满完成。抓落实是党的领导力、领导水平和执政能力的重要体现,是中国特色社会主义制度优越性的体现。抓落实也是对党组织“四个意识”、组织协调的执行力的衡量,是对党员干部党性和工作作风的素质能力的检验。

李智勇要求,中央国家机关各级党组织要认真总结十八大以来贯彻落实中央决策部署中形成的好做法好经验,提前谋划好贯彻落实十九大精神的方案措施。要把抓落实作为衡量“四个意识”强不强的重要标准,坚决把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,体现在履职尽责、狠抓落实、务求实效上。要把抓落实作为加强党员干部队伍建设的重要内容,推动成为专业领域的行家里手,掌握抓落实的科学方法,锤炼抓落实的吃苦精神。要把抓落实作为监督检查的重要内容,发挥考核的风向标作用,制定容错纠错相关制度规范,健全完善抓落实的体制机制。要把抓落实作为机关党建的重要任务,以全面从严治党新成果,为全面贯彻落实党的十九大提出的新蓝图新部署提供坚强的政治保证。

开学典礼由分校常务副校长陈韶光主持,分校副校长代吉成、副局级组织员王国宏、中央党校分校工作办公室主任黄印秋、中组部干部教育局二处副调研员雷凯等同志参加开学典礼。分校秋季学期共开设6个直属班、40个部门党校班,参训学员共计2000余名

(责任编辑:王培志)