当前位置:首页 > 工作动态 > 党校要闻
深入学习宣传贯彻党的十九大精神
努力开创新时代党校工作新局面
——中央国家机关党校举办学习宣传贯彻党的十九大精神校长培训班
2017-11-14      来源:中央国家机关党校 

  118日—10日,中央国家机关党校学习宣传贯彻党的十九大精神校长培训班在北京举办。此次培训班是贯彻落实中央和工委要求,推动中央国家机关党员干部培训全覆盖,切实发挥党校学习宣传贯彻党的十九大精神主渠道、主阵地作用的重要举措。中央国家机关工委副书记姚志平出席开班式并讲话,中央国家机关党校常务副校长陈韶光主持开班式并作工作部署。 

  姚志平指出,中央国家机关党校系统要站在政治和全局高度充分认识党的十九大的重大意义和历史贡献,把握新时代,学习新思想,开启新征程,肩负新使命,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,这是做好新形势下党校工作的根本要求和政治保障。 

  他强调,要主动适应新时代党校工作的新任务新要求,强化使命担当,用好党校课堂这个教学阵地,切实用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,做到真学真懂、真信弄通、真用做实。要牢牢把握正确办学方向,坚定政治立场,坚持政治信仰,坚守政治底线。要牢牢把握新的时代需求,从课程设置、学员交流、实践教学等环节入手,抓好教育培训,提高领导干部“八大本领”。 

  他要求,要狠抓十九大精神的贯彻落实,发挥新时代党校干部教育培训的主渠道、主阵地作用。提高政治站位,不断推进党组(党委)办党校管党校建党校主体责任落实;坚持问题导向,在继续扩大培训规模、突出办学特色、抓好制度建设上下功夫,深化培训体制机制创新;强化精准发力,在加强组织调训、科学精准施教、创新教学方式上见成效,提高培训针对性实效性。 

  陈韶光围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合中央国家机关党校工作实际,对目前党校工作中要推动和破解的问题作了深入的阐述。他强调,要认真抓学习,贯彻落实中央和工委要求,推动中央国家机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神;要认真抓落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动各项工作部署落地见效;要认真抓管理,在全面从严治校上下功夫,不断提高办学质量和管理水平;要认真抓队伍,着力加强人员配备和学习培训,全面提升党校教育培训专业化素质和工作本领。 

  此次培训,是党的十九大后中央国家机关工委组织的第一个专题培训班,既是贯彻落实中央部署,形成“大学习”氛围的重要举措,也是发挥党校主渠道、主阵地作用的具体体现;既是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的专题会,也是中央国家机关党校工作的部署会。学员们一致表示,此次培训时间早、层次高、内容实、抓得准,培训采取领导部署、宣讲团成员专题辅导、分组研讨、交流汇报等多种形式,取得了良好的效果。 

  中央国家机关54个部门党校的常务副校长、副校长、教学管理负责人及中央国家机关党校全体干部共100余人参加培训。