当前位置:首页 > 工作动态 > 党校要闻
中央党校中央国家机关分校召开2018年春季学期教学工作会议
2018-03-22      来源:中央国家机关党校 

  315日,中央党校中央国家机关分校召开2018年春季学期教学工作会议。分校副校长魏黎耕出席并讲话,来自59个部门党校分管教学工作的负责人、分校班班主任,地方党性教育基地代表等130余人参加了会议。 

  会上,魏黎耕副校长对2017年秋季学期的教学工作进行了全面总结,并对进一步抓好2018年春季学期分校工作提出了明确要求:一是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为春季学期工作的重中之重,落实教学安排,确保活动实效,抓好宣传引领,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学员头脑。二是要落实从严治校,奋力谱写新时代分校办学发展新篇章。要坚持党校姓党,持之以恒加强管理,不断提高办学质量。三是要把党性教育摆在更加突出位置,充分发挥党性锻炼熔炉作用。要结合分校本学期研究出台的《中央党校中央国家机关分校关于进一步加强和改进学员党性教育的指导意见(试行)》、《中央党校中央国家机关分校加强党性教育现场教学工作的实施意见(试行)》和编辑印发的《党性教育基地》,进一步提高党校党性教育的针对性和实效性。四是要发挥学区平台作用,促进部门党校间交流。要进一步发挥桥梁纽带、交流平台和管理中枢作用,做好统筹规划,形成办学合力。 

  会上,分校教研处处长柳源同志、教务处处长侯国江同志、科研处处长郝月峰同志分别就2018年春季学期分校相关工作作了说明。红岩党性教育基地、古田干部学院、中国气象局气象干部培训学院湖南分院、红旗渠干部学院、瑞金干部学院五家党性教育基地的相关负责同志围绕党性教育基地情况作了介绍发言。