当前位置:首页 > 工作动态 > 培训动态
中央国家机关党校党建研究工作取得新成果
2015-05-06      来源:中央国家机关党校 

近期,中央国家机关党校完成的《中央国家机关“严格党内组织生活,加强基层党组织建设”研究报告》荣获全国党建研究会2014年度调研课题优秀成果三等奖和中央国家机关党的建设研究会2014年度课题研究成果特别奖。同时,党校完成的《关于加强和改进机关基层党员教育管理对策问题研究》课题研究报告也获得中央国家机关党的建设研究会2014年度课题研究成果三等奖。这是中央国家机关党校高度重视和大力开展机关党建研究工作取得的新成果。

多年来,在中央国家机关工委的领导下,中央国家机关党校坚持围绕中心、服务大局,适应新形势新任务新要求,紧扣工委中心任务,服务中央国家机关党的建设和干部队伍建设,在加强处级以上干部理论培训的同时,坚持将机关党建研究作为党校的重要任务,充分发挥党校作为马克思主义学习研究宣传的重要阵地的作用和“思想库”的作用。党校始终坚持以问题为导向,聚焦中央国家机关党建工作的重点难点问题,不断深化机关党建规律性认识,增强党建研究的针对性。同时,党校还充分发挥理论教育、党性教育的特色优势和学员资源的优势,依托专题研讨班、局处级干部进修班、青年干部培训班等班次,组织学员开展党建课题研究,并邀请中央党校、工委有关部门、机关党建研究会等方面专家,加强指导和研讨交流,确保党建研究成果质量。

目前,中央国家机关党校正立足“四个全面战略布局,按照《中央国家机关2015年党建工作要点》要求,继续举全党校之力,加强机关党建研究,努力在服务和推动中央国家机关党的建设中发挥更大作用。