当前位置:首页 > 教学科研
中央党校中央国家机关分校直属班认真组织学习李智勇校长在春季学期开学典礼上的讲话
2016-05-05      来源:中央党校中央国家机关分校 

   4月13上午,中央党校中央国家机关分校举行2016年春季学期开学典礼,中央国家机关工委常务副书记、中央党校中央国家机关分校校长李智勇作了《中央国家机关党员干部要作敢于担当的表率》的讲话,他强调中央国家机关党员干部要深入学习、认真把握习近平总书记关于担当重要论述的基本内涵和实践要求,自觉做敢于担当、攻坚克难的表率。开学典礼结束后,分校直属司局级干部进修班、青年干部培训班、处级干部进修一班立即组织学员以小组研讨交流形式进一步学习讲话精神。

研讨交流中,学员们积极发言,大家感到讲话非常及时,是在开展“两学一做”学习教育期间、刚参加党校学习的一堂生动党课和动员课;讲话主题鲜明,紧紧围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神,系统梳理了总书记关于担当的重要论述,深刻阐述了担当的本质和五个方面基本要求,既分析了为什么要敢于担当,又指明了怎么做到敢于担当。有学员谈到,“两学”本身就是党校教学的重要内容,作为党校学员,在三个月的学习中一定要认真投入,打好“学”这个基础。讨论中,学员们还结合讲话精神分析了自己在做敢于担当的表率上存在的问题。大家认为,讲话对中央国家机关党员干部的要求非常具体明确,针对性、可操作性强,要结合党校学习,进一步深入理解讲话精神,把讲话要求落到实处,在“两学一做”学习教育中做好表率。