当前位置:首页 > 教学科研
中央党校中央国家机关分校召开2016年春季学期学员临时党支部书记培训座谈会
2016-05-05      来源:中央党校中央国家机关分校 

420上午,中央党校中央国家机关分校召开2016年春季学期学员临时党支部书记培训座谈会。本次培训座谈会旨在帮助新任临时党支部书记尽快转变身份,掌握科学有效的工作方法,在学员临时党支部工作中更好地发挥模范带头作用,推动学员临时党支部更好地开展工作。来自分校20多个班次的学员临时党支部书记参加了培训座谈会。座谈会由教务处处长代吉成主持。

作为往届学员代表,2013年春季学期分校直属司局级干部进修班支部书记智刚(中国宋庆龄基金会事业发展部党支部书记、副主任)交流了开展支部工作的心得体会。他结合所在的司局级班围绕党校学习目标开展学习和支部工作的情况,从创新班级建设、创新学习、支部工作等方面进行了分享。他指出,支部书记要深刻理解党校教育思想和办学方针,注重提高自身素质和能力水平,工作中当好旗手、做好表率,严格按照党校各项规定要求,积极协助和配合班主任开展工作。要团结同学、依靠同学,发挥团队精神和骨干学员的力量和作用,共同在党校学员支部这个舞台上唱出精彩的大戏来。他通过一系列生动的案例与经验,如小组学习、班级交流考核法,群众路线教育实践活动,班级刊物的编写,落实“八项规定”有关情况,生日晚会和毕业晚会等,生动形象地讲解了支部工作的方法与技巧,为本期新任支部书记提供了许多有价值的建议。近三个小时的分享交流聚焦主题,时而侃侃而谈,时而研机析理,时而慷慨激昂,旁征博引,内容丰富,讲解生动。新任书记们普遍认为培训很及时、很有针对性,既是一次定位精准的岗前培训辅导,又是一堂精彩的党课,真正起到了解疑释惑、示范指导和推动工作的作用。