当前位置:首页 > 教学科研
中央国家机关分校直属处级干部进修一班举行“两学一做”知识竞赛
2016-06-02      来源:中央党校中央国家机关分校 

为贯彻落实中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育工作的有关要求,526日下午,中央党校中央国家机关分校直属处级干部进修一班党支部举办“两学一做”知识竞赛。全班44名学员参赛,分校教研处处长王命财、综合处处长张鹏和班主任韩书文老师全程参与了活动。

本次活动以“以赛促学、拾遗补缺、以知促行”为宗旨,在近两个小时100多道题5个环节扣人心弦的竞赛过程中,全班参与率100%,答题准确率99%,气氛紧张激烈又充满趣味,既赛出了水平、赛出了党性,又展现了昂扬向上、团结活泼的学风,激发了党支部的凝聚力、战斗力。

通过知识竞赛,学员们感到,“两学一做”不是小事小节。党章党规是党的生命线,中国共产党人的理想、信念、宗旨源自于此,理论基础、顶层设计根源在此,认识论方法论的本源也来自于此。“学”与“做”统一于竞赛之中符合认识规律。事实证明,先外化于形,以赛促学,赛出思辩,赛出感悟,可以切实有效帮助我们做到内化于心、知行合一。认识的升华已经让每位同学心有所畏、言有所戒、行有所止,势必成为日后的行动指南。此次知识竞赛也将帮助学员更好地打牢尊崇党规、遵守党纪这两个根基,扣好“人生”的扣子和“为政”的扣子。

出席竞赛活动的老师为活动作了点评,对“两学一做”知识竞赛活动给予充分认可,认为此次活动难能可贵,展现了既有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的党校学习教育成效,直属处级一班的创新经验值得总结、值得借鉴、值得推广。最后,竞赛活动在全体师生庄严洪亮的重温入党誓词声中圆满落下帷幕。