当前位置:首页 > 教学科研
中央党校中央国家机关分校举办2017年秋季学期首次分校大讲堂
2017-10-17      来源:中央国家机关党校 

1011日下午,中央党校中央国家机关分校2017年秋季学期分校大讲堂举行首讲,邀请国防大学教授、军事战略专家王宝付作《国际热点问题与我国周边安全环境》专题报告。分校副校长代吉成主持报告会,直属司局级干部进修班,青年干部培训班,处级干部进修一班、四班,环境保护部、国家质量监督检验检疫总局、中国进出口银行党校班等7个班次共243人聆听了报告。

王宝付教授以敏锐的视角、丰富的例证、独到的分析和生动的语言,从世界出现多元化发展与我国面临的重大发展机遇、我国周边的安全环境及面临的内外挑战、国防建设现代化重点的转变、国防建设的新形势新使命等方面,对我国安全战略与形势进行全面深入的讲解。他将历史与现实、理论与实践、当前与长远有机结合,使学员在清醒认识我国国防建设面临的安全形势和深入了解我国国防战略的同时,也启发学员思考我国国家安全和国防建设面临的难得机遇和战略举措。学员们纷纷表示,这是一堂深入把握中央重大决策部署、努力践行总体国家安全观的生动课程。

2015年春季学期,中央党校中央国家机关分校整合中央国家机关干部教育资源,发挥党校理论教育和党性教育优势,立足于当前国际国内新形势新任务,结合党校学员学习的实际需要,邀请有关领导和专家学者作专题辅导报告,形成分校大讲堂系列报告活动。经过两年多的探索实践和改进创新,分校大讲堂在中央国家机关各部门党校班中影响不断扩大,逐步成为分校办学一张特色“名片”。