当前位置:首页 > 图片新闻
姚志平同志出席中国农业银行党校北京红螺园培训基地揭牌仪式
2015-04-20      来源:中央党校(中央国家机关分校) 

                        

  

                         

  

                        

                    

     4月12日,中央国家机关工委副书记姚志平出席中国农业银行党校北京红螺园培训基地揭牌仪式并致辞。农业银行党委书记、董事长刘士余,农业银行党委副书记、行长、副董事长张云,农业银行党委副书记、监事长、党校校长车迎新,农业银行党委其他在京成员,中央党校中央国家机关分校副校长杨文玖出席仪式。

  姚志平同志对农业银行党校北京红螺园培训基地正式揭牌表示热烈祝贺。他指出,这体现了中国农业银行党委对落实全面从严治党要求、不断提升党校办学实力、加强党员干部理论武装和党性教育的重视,对于推进农行党的建设和干部队伍建设,推动各项事业改革发展具有重要意义。

  姚志平同志强调,我们党历来高度重视党校工作。习近平总书记多次对党校工作发表重要讲话,始终强调党校的重要作用,为新时期加强和改进党校工作指明了方向。多年来,中国农业银行党校在办学中能够坚持围绕中心、服务大局,不断加强教学和管理工作,取得了较好的办学成绩。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强农业银行党校工作:一是坚持党校姓党,始终把握党校的正确办学方向。党校要认真贯彻落实全面从严治党的要求,将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,立足服务和推动中国农业银行党的建设和干部队伍建设,不断加强理论教育和党性教育,引导党员干部始终做到忠诚、干净、担当。二是坚持质量立校,不断提升党校办学水平。要把高标准办学作为党校各项工作的重要抓手,始终坚持科学办校,以科学精神研究把握干部成长规律和党校教育规律;始终坚持党校的科学定位,突出党校的特色优势,推进改革创新,不断提升党校工作科学化水平。三是坚持从严治校,努力形成风清气正的学风校风。要加强制度建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定和中组部关于加强学员管理的规定,以良好的学风校风保证党校教育培训质量,推动党校事业健康发展。

  农业银行党校校委会全体成员以及2015年春季进修班学员出席活动。

  据悉,农业银行党校自1998年11月成立以来,一直与天津培训学院按照“两块牌子、一套人马”的模式合署办公。3月9日,中央党校正式批复农业银行党校地点变更,农业银行党校培训从2015年起在红螺园基地举办。