当前位置:首页 > 图片新闻
姚志平同志出席中央国家机关党校全体干部会并讲话
2015-06-10      来源:中央国家机关党校 

  201565日上午,中央国家机关党校(工委培训中心)召开全体干部会,工委副书记姚志平同志出席会议并讲话。工委组织部副巡视员朱苹同志出席,中央国家机关党校常务副校长杨文玖同志主持会议。

  朱苹同志首先宣读了工委关于李延军、郭建军和马小兰同志任职的通知。李延军同志任中央国家机关党校、中央党校中央国家机关分校正局级组织员;郭建军、马小兰同志任中央国家机关工委培训中心(干部教育办公室)副主任、中央国家机关党校副校长、中央党校中央国家机关分校副校长。

  姚志平同志在讲话中指出,工委十分重视中央国家机关党校(工委培训中心)领导班子建设和干部队伍建设,此次领导干部的选任和调整,是工委着眼党校(培训中心)长远发展考虑,为加强班子建设,结合党校工作实际做出的重要决定,体现了正确的用人导向。三位同志具有共同的特点:政治立场坚定,能够认真学习中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上和行动上同党中央保持一致,政治素质良好;善于学习,在不同岗位不同阶段,能结合工作职责学习钻研业务,有较深的理论功底;自我要求严格,认真遵守中央关于廉洁自律的各项规定。

  他强调,三位同志在新岗位新职位上,要严格要求自己,保持良好精神状态,尽快适应和融入党校工作,发挥应有作用,推进党校工作出成绩、出亮点。党校全体干部要拥护工委决定,支持党校(培训中心)领导班子和三位同志的工作。

  他要求,党校(培训中心)在工委系统中发挥着独特的作用,多年来形成了良好的传统和文化,也是工委干部培养的“蓄水池”。党校(培训中心)要继续发扬优良传统和作用,在领导班子的带领下,上下一心,做好开创性工作,推动党校(培训中心)工作再上新台阶。

  杨文玖同志代表党校(培训中心)对工委的决定表示坚决拥护,对三位同志的任职表示热烈欢迎。他表示,感谢工委对党校(培训中心)工作的肯定和支持,三位同志的选任和调整,是工委从全局出发,结合党校(培训中心)工作需要作出的决定,是对党校(培训中心)领导班子的进一步优化和加强,必将进一步增强干部队伍的战斗力和凝聚力。2015年党校的工作任务很重,中央党校对教学改革提出了新的要求;党务干部培训班次比去年多了一倍,要求也更高;出国培训开启了新的国别和新的运作模式;干部选学工作需要在运行中进一步总结经验提出改进意见。全国党校工作会议将在年内召开,学习贯彻会议精神,推动中央国家机关干部理论培训和党校工作改革任务艰巨。党校(培训中心)领导班子将和三位同志一起,在志平同志的领导下,带领全体同志扎实工作,努力进取,为中央国家机关干部培训和党校工作做出新的贡献。

  会上,李延军、郭建军、马小兰三位同志分别作了履职发言,各处室负责人作了表态发言。