当前位置:首页 > 图片新闻
姚志平:认真总结办学经验 推动分校科学发展
2015-07-30      来源: 

                    

                  

 

                  

 

 

729,中央国家机关工委副书记姚志平出席中央党校中央国家机关分校2015年暑期培训班开班式并讲话。姚志平强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结分校35年办学经验,推动分校科学发展。中央党校教务部副主任王成志、分校办公室主任黄印秋出席,开班式由中央党校中央国家机关分校副校长杨文玖主持。

姚志平指出,分校成立35年来,在中央党校和工委的领导下,认真落实中央精神要求和决策部署,积极推进大规模培训干部、大幅度提升干部素质战略任务,在推动中央国家机关党的建设和干部队伍建设、促进中心任务的落实中发挥了重要作用。要认真总结分校坚持党校姓党原则、坚持从严治校方针、坚持分校特色优势和坚持改革创新等方面的办学经验,深入把握党校办学规律,不断提升分校工作科学化水平。

姚志平强调,适应新形势新任务新要求,要善于运用办学经验,更好谋划和推动分校各项事业科学发展,不断提升分校办学实力和水平。要立足推进“四个全面”战略布局、落实全面从严治党的要求、适应经济发展新常态,明确分校的重要职责和使命,牢牢把握正确的办学方向。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重点,强化理论教育。要将党性教育作为分校教学改革的重头戏,着力增强党性教育的针对性实效性。要坚持与时俱进,科学把握和遵循党校教育规律,完善分校办学体制机制,创新培训理念方法,提升科研资政能力,促进开放式办学,不断推动分校工作改革创新。

姚志平要求,要始终坚持从严治校、从严管理。按照中央开展“三严三实”专题教育的部署,将“三严三实”要求落实到分校的各项工作中,扎实推进从严治校。要坚持依规治校,严明党的政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。强化制度保障,不断提升分校工作的制度化、规范化、科学化水平。要坚持作风管校,强化教职工和学员的党性党风教育和日常管理,严肃校规校纪,努力形成良好的校风和学风。要坚持人才强校,进一步提升分校工作队伍素质能力。分校工作者要作践行“三严三实”的表率,做到忠诚、干净、担当,努力为服务和推动中央国家机关高素质执政骨干队伍建设、推进“四个全面”战略布局做出更大贡献。

分校副校长郭建军、副局级组织员王国宏出席开班式,部分部门党校负责人和分校各班教学管理人员近百人参加了培训。