当前位置:首页 > 图片新闻
中央党校中央国家机关分校举行2015年秋季学期开学典礼
2015-09-16      来源:中央国家机关党校 

                          

                

  915下午,中央党校中央国家机关分校2015年秋季学期开学典礼在北京举行。中央国家机关工委常务副书记、中央党校中央国家机关分校校长李智勇出席典礼并发表了讲话,强调中央国家机关党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于增强政治定力的重要论述,带头增强政治定力。中央国家机关工委副书记姚志平,中组部干教局副巡视员张国发,中央党校教务部副主任王成志、分校办公室主任黄印秋,中央党校中央国家机关分校副校长郭建军、副局级组织员王国宏出席开学典礼。开学典礼由分校副校长杨文玖主持。

  李智勇从政治、经济、文化等九个方面列举了习近平总书记关于政治定力的重要论述,指出,政治定力就是党员干部自觉排除各种干扰、消除各种困惑,在政治上忠贞不渝、思想上坚信不疑、行动上坚定不移,坚持政治信仰、保持正确方向的能力。党员干部保持政治定力,必须始终把自己置于党的领导之下,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,坚决贯彻党的路线、方针、政策,严守政治纪律和政治规矩,经得住各种风浪考验,在大是大非问题面前立场坚定、旗帜鲜明,在关键时刻敢于冲锋陷阵、发声亮剑,始终坚持正确的政治方向。概而言之,就是始终坚信党中央,永远跟党走。

  李智勇强调,政治定力是对一个党员最基本的政治要求,是党不断发展壮大的灵魂和命脉,是党提高领导水平和执政能力的前提和基础,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的政治保证。党员干部要站在党和国家事业发展的高度,认清增强政治定力是我们面临的形势任务的客观要求,是解决党员干部队伍突出问题的迫切需要,是总结历史经验教训的重要启示,要深刻理解和把握其重大现实意义和深远历史意义。

  李智勇要求,党员干部要通过理论学习、党性修养、工作实践等增强政治定力,在深学、细照、笃行中不断涵养提高政治觉悟、砺炼政治品格、检验政治操守。要不断提高理论素养,始终坚定政治信念,特别是要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为政治责任、政治要求抓紧抓好。要不断增强政治鉴别力,始终保持对党和人民忠诚,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要不断强化政治行动力,始终做到维护中央权威、保证政令畅通,在落实“四个全面”的战略部署上毫不含糊和动摇,把协调推进“四个全面”战略布局、推动实现“两个一百年”的奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦,作为自己人生追求和价值目标。要不断加强党性修养,始终严守政治纪律和政治规矩,严格做到“五个必须”。

  杨文玖指出,李智勇同志的讲话内容丰富、内涵深刻,是一次对中央国家机关党员干部增强政治定力的有力动员,是一堂提高领导干部党性修养的专题党课,对于加强中央国家机关党建工作、提升党校培训的针对性和实效性具有重要指导意义。他要求分校各班认真学习智勇同志的讲话,将增强政治定力的要求作为重要教学内容,体现到理论教学、党性教育等各个教学模块和教学环节中去。广大学员要结合自身思想、工作实际,全面把握政治定力的内涵与要求,在增强政治定力上做到知行合一,自警自励,终身修行。在三个月的党校学习中,把握理论学习和党性锻炼主线,勤于学习、深入思考、潜心研究,努力完成组织上交给的学习任务。

  中央国家机关分校直属青年干部培训班、司局级干部进修班、处级干部进修班和国家质检总局处级干部进修班等七个班次270余名学员参加开学典礼。本学期中央国家机关分校共开设6个直属班、36个部门党校班,参训学员人数共计2000余名。各分校班将于近日陆续开学。