当前位置:首页 > 图片新闻
中央国家机关党校举办基层党组织书记“两学一做”学习教育培训示范班
2016-05-19      来源:中央国家机关党校 

        

 

        

为进一步落实中央“两学一做”学习教育方案有关要求,推动“两学一做”学习教育在中央国家机关深入开展、取得实效,按照年初党务干部培训计划,中央国家机关党校近期举办两期中央国家机关基层党组织书记“两学一做”学习教育培训示范班。中央国家机关工委副书记姚志平出席培训班开班式,并以“从严从实落实主体责任,把‘两学一做’学习教育抓紧抓好”为题做了专题辅导报告。

姚志平指出,在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育,是党中央立足党和国家事业发展全局作出的一项重大部署,是加强党的思想政治建设、推动党员教育严格起来的重要措施,是落实全面从严治党要求、推动组织生活规范起来的重要载体,是深化党内经常性教育、推动基层党组织活起来强起来的重要实践,基层党组织书记要深刻领会开展两学一做学习教育的重大意义,确保在中央国家机关基层党组织中学深学透。

姚志平强调,习近平总书记的重要指示,中央印发的通知、方案,以及中央“两学一做”学习教育工作座谈会有关精神中,对“两学一做”学习教育提出了具体要求。全体党员干部要对“两学一做”学习教育的基本定位心中有数、基本原则心中有数、基本组织方式心中有数、规定动作心中有数,准确把握开展“两学一做”学习教育的基本要求,推动中央国家机关全体党员真学实做。

姚志平指出,中央高度重视这次“两学一做”学习教育,要求各级党组织要把开展“两学一做”学习教育作为今年组织建设的“龙头任务”抓紧抓好。中央国家机关基层党组织要认真抓好开展两学一做学习教育的重点内容,解决好“学什么、如何学”、“做什么、如何做”、“改什么、如何改”、“用在哪、如何用”等四个重要环节的核心问题,切实履行开展两学一做学习教育的主体责任,推动中央国家机关在两学一做学习教育中走在前、作表率,开创中央国家机关基层党组织建设新局面。

此次基层党组织书记“两学一做”学习教育培训示范班由工委组织部和中央国家机关党校联合举办,来自中央国家机关各部门的81名机关支部书记和82名基层党委书记先后参加了此次培训,训内容主要包括学习习近平总书记重要讲话、学习党章党规和学习机关支部工作法等。参训学员一致反映,此次培训班采取专题讲座、小组研讨和经验交流相结合的方式,培训目标明确,主题突出,形式灵活,务实管用,培训取得了圆满成功。