当前位置:首页 > 图片新闻
中央党校中央国家机关分校举行2016年秋季学期毕业典礼
2016-12-29      来源:中央国家机关党校 

                                          

   

                                           

                                          

                                          

                1223日下午,中央党校中央国家机关分校举行2016年秋季学期毕业典礼。中央国家机关工委副书记姚志平出席毕业典礼,并为学员颁发优秀学员证书和毕业证书。中央党校中央国家机关分校常务副校长陈韶光出席毕业典礼并讲话,分校副局级组织员王国宏宣读分校《关于表彰2016年秋季学期优秀学员的通报》。毕业典礼由分校副校长郭建军主持。

      陈韶光对学员圆满完成学习任务致以热烈祝贺。他强调,本学期分校认真贯彻全国党校工作会议和中央国家机关党校工作会议精神,落实工委对党校工作的各项要求,始终坚持党校姓党根本原则,牢牢把握正确办学方向,努力发挥干部教育培训主渠道作用,取得了新的教学成效,拓展了新的办学格局。直属班深入把握中央党校和分校办学要求,聚焦主业主课,围绕教学主线,精心设置单元板块和教学课程,着力增强理论素养党性修养;充分发挥背靠工委和中央国家机关部门的组织优势,强化理论联系实际,开发特色课程,形成独具特色的课程体系;围绕激发学员学习和参与热情,开展各种创新活动,教学内容充分体现党校特色,培训方式方法灵活多样,有效提高了教学的吸引力和感染力; 注重发挥学员资源优势,创造平台让学员当教员,推进研究式、案例式、体验式学习,促进教学相长、学学相长。他对学员提出三点希望:继续加强学习,保持理论学习的温度,不断增强领导干部的“看家本领”;坚持从严要求,不断增强党性修养,争做“四铁干部”;做到学以致用,自觉将党校所学理论与部门实际工作紧密结合起来,以崭新姿态创造崭新业绩。

  分校直属司局级干部进修班、青年干部培训班、处级干部进修一班、二班、三班、四班共205学员参加毕业典礼,各班学员临时党支部书记汇报了学习成果。32名表现突出的优秀学员受到表彰。分校其他35个部门43个党校班共计1718名学员也将陆续毕业。