当前位置:首页 > 通知公告
关于举办“严格党内组织生活、加强基层党组织建设”专题研讨班的通知
2014-04-28      来源:国工办发〔2014〕56号 

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,深入学习习近平总书记系列讲话精神,根据《中央国家机关党务干部2014年培训计划》(国工办发〔201423号)的要求,定于5—6月举办“严格党内组织生活、加强基层党组织建设”专题研讨班。现将有关事项通知如下:

一、培训主题

按照党的十八大关于“严格党内组织生活”的部署要求,深入学习研究党内组织生活的相关理论,总结提炼中央国家机关各部门的实践成果,探索新时期中央国家机关严格党内组织生活、加强基层党组织建设的创新思路和举措,形成具有一定理论深度和较高实践价值的研究成果。

二、培训对象

中央国家机关有关部门机关及直属单位专兼职党务干部(局、处级)具有较好的理论功底和一定的研究能力,身体健康,年龄不超过55岁。

三、培训安排

(一)培训内容

培训内容由理论讲座、课题研究和实践学习三部分组成。理论讲座着重阐述党内组织生活和基层党组织建设的相关理论,为专题研究提供分析基础和研究框架;课题研究指围绕研究主题组成若干研究小组,以个人研究、小组研讨、学员论坛、撰写研究报告、成果交流等形式开展研究;实践学习包括对标学习和参观考察,走访在党内组织生活和基层党组织建设方面卓有成效的单位,开展学习交流。

(二)培训方法

坚持党校姓党原则,贯彻理论联系实际的方针,发挥党校教学优势,突出研究式教学,综合采用讲授式、体验式、模拟式、案例式等方法,引导学员以实际问题为中心进行思考研究,体现培训的针对性和实效性。

(三)培训时间和地点

培训采取脱产住读的方式。培训时间:519—627,共6周。培训地点:北京石油管理干部学院(北京市昌平区德外西三旗黄土东村209号)

四、入学要求

(一)请收到通知的单位,按照要求选派1名干部参加学习。

(二)学员应根据自身情况,围绕党校提供的研究题目(见附件1),提前选择有关主题进行资料收集和准备工作。开学后提交不少于1000字的预研究提纲,在全班开展研讨交流。

(三)为拓宽视野,增强学员互动,请围绕研究主题,整理本单位典型材料,以便在“学员论坛”上进行交流。

(四)学员应按时报到,如有特殊原因不能按时报到,须通过本部门机关党委向中央国家机关党校请假,逾期两天不到校者取消入学资格。

五、有关事项

(一)培训费用

中央国家机关党校承担学员学习期间的培训、食宿等费用京外考察费用由学员选派单位负责报销。

(二)报名时间

请收到通知的单位57日前将本部门参训学员登记表(附件2)报送中央国家机关党校,学员登记表可登陆http://zygjjgdx.zgg.gov.cn/下载(详见通知公告栏)。

(三)相关事宜

1. 学员在校期间不再承担本单位的出国访问、考察及其他工作任务。根据中央国家机关党校的有关规定,请假超过3个学习日,取消学籍。

2. 学员报到时间为519上午9:00—11:00,报到地点为北京石油管理干部学院公寓C座一层大厅。

3.学员报到时须准备近期免冠2寸彩色照片1张。

4.宿舍有网线,学员可自带电脑。

若有其他问题,请与中央国家机关党校联系。

联系人:

  话: 84032530   13621195688

  真: 84030450 

 

附件:1.预研究参考题目

      2.学员登记表

                  

 

 

                                                                             中央国家机关工委办公室

                                                                                  2014428