当前位置:首页 > 通知公告
关于开展中央党校中央国家机关分校先进办学集体和个人评选活动的通知
2015-11-23      来源:中央党校中央国家机关分校 

各分校班:

中央即将召开全国党校工作会议,对新时期加强和改进党校工作提出新的要求。中央国家机关工委决定,在全国党校工作会议之后,召开中央国家机关党校工作会议暨纪念分校成立35周年座谈会。为弘扬党校办学精神,加强办学经验交流,提高规范办学意识,创新办学思路方法,推动分校事业创新发展,分校决定表彰先进办学集体和个人。现将先进办学集体与个人评选活动有关事项通知如下:

一、   表彰对象

(一)   先进办学单位

共评选10家先进办学单位,表彰在办学条件、办学效果、教学组织、教学管理、学员管理、教学研究、队伍建设等方面表现突出的分校班。具体评选条件可参考分校《党校教学质量管理体系文件》“工作文件”之“办学质量评估工作规程”等分校各项有关文件。

(二)   教学创新奖、规范管理奖、教学研究奖

3个单项奖,表彰在以上单项工作中表现突出的办学单位若干家。各分校班根据自身情况选择参评的奖项,可同时申请多个奖项。评选条件如下:

1.教学创新奖:围绕加强党校教育针对性实效性,提高办学效果,积极推动和实践教学创新,在教学内容、教学方法、教学组织等方面有创新举措,教学成效突出。

2.规范管理奖:积极创新教学管理、教务管理和学员管理,完善各项管理制度,严格遵守中央党校、中央国家机关分校各项管理规定,不断增强管理的规范化、制度化、科学化水平。

3.教学研究奖:围绕党校办学定位和教学要求,积极开展教学研究,为教学创新、学员课题研究和毕业论文写作等提供有效支撑和指导;大力支持本班教学管理人员参与分校教研室教学研究活动。

(三)   先进工作者

共评选25人,表彰在党校工作中积极开拓创新,在教学、管理、教研等方面表现突出、成效显著的党校工作者。

二、评选方式

以个人自荐、民主推荐和专家评选相结合的方式进行。具体步骤如下:

(一)   材料报送

接到本通知后,各分校班按照三类奖项评选条件和要求组织申报,填写有关申报和推荐表后,将材料报送分校。先进办学单位奖教学创新奖等单项奖由各分校班自行决定申报;先进工作者奖以个人自荐、民主推荐等形式进行内部推荐,再由所在单位审核后统一报送分校。

(二)   民主测评

分校将有关申报和推荐材料汇总后发各分校班,各班依据评选条件进行打分,并反馈至分校。

(三)   专家评审

分校组织专家评审组,在参考各班打分汇总情况基础上,决定评选结果。

三、有关要求

(一)填写要求

填写内容以文字和表格为主,力求简明扼要。如有必要,可辅以少量相关图片。

(二)材料报送

请各分校班登陆公共邮箱(gwgbjy@163.com,密码100035),或于网站下载申报表格(网址http://zygjjgdx.zgg.gov.cn/tzgg),并于2015124日前将填写完成的《中央党校中央国家机关分校先进单位评选申报表》(附件1)、《中央党校中央国家机关分校教学创新、规范管理和教学研究奖评选申报表》(附件2)和《中央党校中央国家机关分校先进工作者推荐表》(附件3)电子版发送至分校教务处邮箱(jiaowu_chu@sina.cn),纸质版经所在单位或上级主管单位签章后报送分校教务处。

四、联系方式

人:刘璐璐 金绍源

    话:84036490(兼传真)

64023388-6703

  

 

中央党校中央国家机关分校

20151123