当前位置:首页 > 专题研修 > 选学动态
2014年中央和国家机关司局级干部选学开班式在中央党校举行
2014-04-28      来源:中央党校网 

328上午,2014年中央和国家机关司局级干部选学开班式在中央党校综合楼报告厅举行。中央党校常务副校长何毅亭、中央组织部副部长王京清出席开班式并讲话,中央直属机关工委副书记李勇、中央国家机关工委副书记姚志平出席开班式。开班式由中央党校教育长王东京主持。来自中央纪委、中央办公厅、中央组织部、中央宣传部等单位的486名司局级干部参加开班式。

何毅亭指出,干部选学是近年来中央组织部在干部教育培训中大力推进的一项新举措,是组织调训的一个重要补充,推行以来对于提高干部思想政治素质和增强履职能力,发挥了重要作用。他强调,理论武装和党性教育是干部选学的重点内容。中央党校突出自身特色和优势,所开设的选学课程紧紧围绕贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,力求帮助和推动学员掌握马克思主义立场观点方法,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强“三个自信”,始终站稳政治立场,强化担当意识,增强党性修养。何毅亭希望学员严格遵守中央组织部关于加强学员管理的九项规定,认真听课,学有所得。

王京清介绍了2014年中央和国家机关司局级干部选学的基本情况,并对学员的学习提出了三点要求:一是珍惜学习机会;二是发扬“安、专、迷”的精神;三是坚持学以致用。他还充分肯定了近几年中央党校的干部选学工作,指出我校开设的必修课和专题班,对提高参训学员的理论水平、增强政治定力具有很大帮助,受到学员的普遍欢迎和高度评价。

根据中央组织部的统筹安排,2014年中央和国家机关司局级干部选学开设必修课和选修专题班,由中央党校、国家行政学院、国防大学、北京大学、清华大学、中国人民大学和北京师范大学等7所院校承担培训任务。