当前位置:首页 > 专题研修 > 选学动态
2014年司局级干部选学首个专题班在北京大学开班
2014-05-05      来源:培训处 

  3月31日上午,2014年中央和国家机关司局级干部选学首个专题班——“世界经济与中国发展”班在北京大学廖凯原楼437教室正式开班,来自中央和国家机关的司局级干部参加了本次专题班学习。北京大学党委副书记、纪委书记于鸿君教授在开班说明中强调了学习纪律,厉以宁先生作首场讲座,继续教育学院常务副院长张虹主持开班仪式。

  厉以宁先生从中国经济转型问题入题,对包括市场在资源配置中的决定性作用、产权改革、土地确权、收入分配制度改革、国有资本体制改革和民企体制转型、收入分配制度改革、城镇化等方面的问题进行了深刻阐述。厉先生以鲜活的数据、生动的讲解,博得了学员们阵阵热烈的掌声。

   

  厉以宁先生作首场讲座

  本期专题班一共5天,除厉先生的“经济运行中的几个问题”之外,还有“发挥市场决定性作用,推动中国经济转型”、“中国经济与创新”、“中美经济领域的合作与博弈”、“中国资本市场发展形势与完善金融市场体系”、“中国道路的世界意义”、“当前世界和中国经济形势”、“财政体制改革研究”、“经济结构战略性调整与加快转变发展方式”、“当前国际经贸形势对中国经济的影响”等精彩课程。