当前位置:首页 > 专题研修 > 选学动态
把准定位 练好内功共同推动专题研修工作新发展
2017-07-19      来源:中央国家机关党校 

把准定位  练好内功

共同推动专题研修工作新发展

——2017年中央国家机关司局级干部专题研修联络员

能力提升培训班顺利举办

 

为进一步适应专题研修工作的实际需要,提升专题研修联络员的工作效率和水平,736日,中央国家机关工委干部教育办公室,在上海成功举办2017年中央国家机关司局级干部专题研修联络员能力提升培训班。

工委领导高度重视此次培训工作,中央和国家机关司局级干部专题研修领导小组副组长、中央国家机关工委副书记姚志平同志多次对培训内容提出意见并亲自审定培训方案,对做好培训提出明确要求。干部教育办公室主任陈韶光同志多次组织召开培训工作协调会,副主任代吉成同志全程参加培训班。中组部干教局对本次培训给予大力支持,副局长程霜枫同志为培训班专题授课,并派一名同志全程参加跟班学习。从培训实施情况来看,此次培训内容丰富,涵盖形势解析、任务部署、现代信息网络工具应用、现场教学、工作研讨等,突出逻辑性、实用性,培训方式灵活,组织严密,成效显著。

中央国家机关工委干部教育办公室副主任代吉成同志出席开班式、结业式并讲话。他表示,干部教育是我们党和国家的重要工作,重视干部教育是我们党的优良传统。目前,中央和国家机关司局级干部专题研修工作面临新的形势和任务,对联络员的工作标准和能力素质提出了更高的要求。联络员是做好专题研修工作的基本力量,在中央国家机关司局级干部专题研修工作中不可或缺、功不可没、责任重大,必须努力适应当前专题研修工作的实际需要,增强对干部教育培训工作重要性、规律性的认识,全面熟悉现代信息网络工作方法技能,熟练掌握联络员工作基本要求,提升工作能力和水平。

来自中央国家机关各部门的联络员和中央党校、国家行政学院、北京大学、清华大学4家施教院校负责人共82人参加了培训。参训学员一致认为,本次培训既学习了干部教育培训的政策和精神,又学习了培训技术和工具,针对性、实用性都很强。学员们表示,要把本次培训的成果运用到日常工作中去,不断增强工作的自豪感、责任感和使命感,不断强化理论素质和专业能力,提高工作质量和工作水平。